среда, 12 января 2011 г.

Магия сочетания фактур

Чем нам так нравятся некоторые ткани? Гобелен, хлопок, шерсть, или шелк, или уж совсем непонятное, на первый взгляд, полотно, из серии современных? Цвет? Однозначно. Но есть и еще что-то, что не позволяет в магазине отойти от некоторых стендов...И хочется погладить ткань, и помять, и поводить ею по руке. И снова расправить, и все повторить сначала.

Фактура. Переплетение волокон, плотность, рельефность, толщина, и сочетание этих качеств. Всякие декоративные узелки, рубчики, пушистости - вот, что притягивает, и заставляет воображение рисовать необыкновенные сочетания декора и отделки. И ты теряешься...Так что же выбрать? И на чем бы не остановился твой выбор, какую бы модель ты не задумал, выиграет  изделие, декорированное несколькими тканями. Оно всегда выглядит интересней и необычней.

"Богаче" - скажет специалист.  По фактуре, по цвету...А для текстильных изделий, особенно, авторских - сочетание фактур и есть настоящее богатство...Но важно не " перегрузить" изделие, чтобы не превратить свой труд в напрасный, когда подумаешь грустно: " слишком хорошо - тоже плохо".

Рюкзаки и сумки из натуральных тканей - для лета вещь незаменимая, знаю по себе, легкие, приятные на ощупь, и нарядные. Когда жарко на улице, тяжелая сумка раздражает,а хлопковые мягкие ремешки на плечо так уютно ложатся!


Крой лучше простой выбрать, если хотим  работать с несколькими фактурами. А коли завалялась вязаная крючком салфетка, уже не очень модная и уместная в интерьере, и ее пристроим. Пара кусков гобелена довершит картину, а неординарные веревочки придадут изделию шарм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий