понедельник, 28 мая 2012 г.

Клатч из кожи "Ришелье"

Люблю клатчи. И белый цвет люблю ...
Долго думала, какой бы сделать - хотелось светлый, нежный...Что-то вертелось в голове, вертелось, никак не могла ухватить идею "за хвост". Свадебные платья кружились в голове, скатерти в стиле  "ришелье"...какие-то вышивки... 


Получился мой клатч, в результате, вот такой -  чисто-классический...и в стиле "ришелье" (размер его 25Х17,5 сантиметров).  Кожаного пока ничего к нему в комплект нет. Он сам по себе. Но есть летние вещи с кружевами и вышивкой.
Светло-бежевый с белым клапаном. Внутри белая кожаная подкладка с бежевым объемным кармашком. Кармашек тоже оформлен в стиле "ришелье". 
Рисунок клапана родился мгновенно - как-то быстро и без исправлений "нарисовался - не сотрешь". Верхняя линия клапана фигурная.
 Дело оставалось только за выбором ниток - прочная шелковистая синтетика ( показалась мне подходящей, не знаю, как Вам) в 8 сложений на клапане, и оплетка по краям - в 16. Вот, непросто мне пришлось с таким количеством сложений - не скрою. Но глаза боятся, а руки делают...
Пост, правда, в пятницу опубликовать не получилось, потому что не  быстро продвигалась работа (сборка ручная), и вот мой "восторг души" наконец-то готов. Он с секретом. Входа внутрь  под клапаном нет( там только магнитная кнопка). Вход с обратной стороны - под молнией, там же и кармашек еще один - внутренний, но с наружним входом. Вот такой он, мой красавец.
И лилии, чудесные и душистые, подаренные мне соседями - москвичами, пришлись так кстати. Они и конфетами побаловали московскими (это такая редкость здесь, и такая радость! ) Когда я закончила работу и довольная уселась выпить кофе, на душе стало так хорошо...

18 комментариев:

  1. Светлана, клатч изумительный! Такой нежный, романтичный, летний и почему-то морской :) Ничего дополнительного к нему не надо, он и есть акцент, он - главный в ансамбле чего угодно!
    В общем, очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Не знаю, по поводу морского...Может быть...

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка,роскошный и очень нежный клатч! Каждая твоя работа - взрыв эмоций! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Иринушка! Я старалась! Так рада, что нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, изумительная, душевная вещь! Вот люблю такие: новые, но с неким историческим налетом! Ришелье, конечно, ришелье!Именно оно является здесь ИЗЮМОМ! Работа - сама аккуратность! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оленька! Рада твоему комментарию!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, очень красиво! Такой нежный и стильный клатч получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Он мне тоже нравится и работалось легко.

      Удалить
  8. Сногшибательная вещь! С удовольствием такую выгуливала б, одев что нибудь белое и воздушное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, теперь думаю, с чем бы ее выгуливать...

      Удалить
  9. Света, клатч восхитителен!!!
    Восторг!
    Какое мастерство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Приятно...Были, были некоторые заминки во время изготовления...Каждый раз новая технология, и если честно, мастерства не хватает. Всякий раз думаю, что можно было бы и лучше сделать, проще, быстрее.

      Удалить
  10. Вот это красота!!! Сама нежность! Я в полном воссторге!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Мариночка! Рада, что ты заглянула!

    ОтветитьУдалить
  12. ИЗУМИТЕЛЬНО, ЖАЛЬ ЧТО НЕТ МАСТЕР-КЛАССА -(((

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое! Может быть - будет...

    ОтветитьУдалить