пятница, 28 января 2011 г.

Милые безделушки

    Обычная аппликация, позволяющая получить эксклюзивную вещичку.
Такую тетрадь можно быстро сделать из простой,  толще ученической. Для этого берем тонкую плотную серую(или коричневатую) бумагу, кусочек ткани - остаток от шитья, краску и клей "момент" - мой любимый.


Сначала обклеим нашу скромную  тетрадку обычной оберточной бумагой - как обложкой. Некоторые кусочки бумаги помнем добросовестно, некоторые - скрутим жгутиком.
Из мятых вырежем листочки и  фигурки  - абстрактные можно. Из кусочков ткани - полоски с бахромой. Готовые элементы сложим в композицию. Подрежем кое-где, исправив  неподходящую линию... Подгоняем их друг к другу, пока  рисунок нам не понравится.
Промажем детали аккуратно с обратной стороны клеем. Рабочее поле - тоже  в тех местах, куда лягут детали. Чуть подсушим и наклеим как обычную аппликацию. Жгутики  и кусочки ткани также соберем в виде мозаики  на нашу обложку.  Главное - плотно это прижать... Готово.
Кое где можно  пройтись краской - для эффекта. Служить будет такое изделие долго - ведь обложка стала толще, и мы все добросовестно приклеили...Для верности постучим по наклееным деталям молоточком осторожненько - теперь, думаю, не оторвать!

4 комментария:

  1. С ума сойти! Такую красоту можно сделать буквально из ничего!
    Буду искать похожую бумагу и попытаюсь сделать что-нибудь похожее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Смогу посмотреть хоть одним глазком?

      Удалить
    2. Обязательно, если найду бумагу! ))

      Удалить
  2. Буду ждать! Даже если не найдешь бумагу - все равно пробуй! С другой1

    ОтветитьУдалить