пятница, 2 декабря 2011 г.

Парочка : картина и бутылка из кожи. И сказка.

Все страдала я, страдала по зеленому цвету. Зеленая кожа появляется у меня редко. И вот, наконец-то,  разжилась ею. Решила потратить ее часть на картинку, потому что давно не делала картин, и на бутылку, потому что никогда еще не делала бутылок . Вот, посмотрите, что получилось. Зеленый цветок. 
А пока Вы будете смотреть, я расскажу Вам сказку.



 В одном зеленом сказочном  лесу, под густыми кронами великанов-деревьев, рос маленький зеленый цветок. Он был невзрачный и бледный, потому что солнышко не могло пробиться к нему. И зацвести ему не было никакой возможности.. Он стоял с маленьким зелененьким бутончиком, грустно опущенным вниз.
 Но однажды мимо пролетала очаровательная цветочная  фея. У нее были крылышки цвета золота. Она с трудом заметила цветок. Опустившись к бутону, она напилась воды из листочков нашего цветочка, поблагодарила его и  сказала :
- Как я хочу увидеть твой распустившийся цветок! Все цветочки уже давно цветут.
- Я не могу. У меня едва хватило сил на бутончик. Видишь, какой он маленький...Вот если бы солнышко посветило на меня хоть немножко! Я бы зацвел только для тебя! Какая ты красивая!
 И фея загрустила. Это была непростая, а очень любимая всеми фея. И ее грусть  сразу же почувствовал весь лес. Тогда остальные сказочные жители  направились к огромному дереву, и попросили его развернуть немного ветки, чтобы солнышко пробилось вниз, к цветочку.
Дерево было очень старое и очень мудрое, и ради сохранения радости в лесу, оно развернуло всего одну свою ветвь, и солнце своими теплыми лучами согрело цветок.
 В ту же минуту он  выпрямился, вытянулся к солнышку, и раскрыл свой бутон. О, какой это был большой и  необыкновенно-красивый цветок! Сказочно-красивый! Вся его середина горела золотым огнем! Лес ликовал. А маленькая фея стала снова веселой и прекрасной, и танцевала вокруг цветка с другими феями... Ей теперь ни за что не хотелось расставаться с цветочком и она поселилась в нем. Потому что дружба иногда способна сделать чудо.
А если перевернуть картинку вот так, то получится танец феи.


4 комментария:

  1. Светлана! Очень креативно!!!! и сказочка-супер)))
    Мне очень сочетание цветов понравилось,и сам стиль исполнения...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Хотя, мне кажется, что зеленый немного грустноват, наверное...Но мягенький, так и хочется его мять-мять и тискать-тискать!!! Уух!

    ОтветитьУдалить
  3. В следующий раз нужно другой цвет использовать...

    ОтветитьУдалить