пятница, 9 декабря 2011 г.

Мастер-класс : серьги из кожи "Перо леопарда".

Быстро, понятно, легко. Сможет даже новичок.


 Сначала выбираю форму изделия.  Просто рисую на листе бумаги то, что хочу видеть. Потом вырезаю каждую деталь отдельно. Вырезаю свои детали из материала основы : или очень плотный картон, или пластик, или металл. Вырезаю и детали из кожи. Они больше деталей основы по периметру на 7-8 мм. Обтягиваю детали основы кожей. То, что снизу - зачищаю ножом и шкуркой. Это делаю тщательно и дотошно.
 Поджариваю два кружочка декоративной лаковой кожи на сковороде, получаю пуговицы. Их наполняю обрезками кожи.
 Заливаю клеем пуговицы. Обрезки  надо по ходу дела уплотнять, добавляя в каждый слой клей постепенно. Он должен подсохнуть почти до резинового состояния, но оставаться немного липким.
 В это время заготавливаю декоративную деталь и соединяю остальные между собой. Не забываю и про маленькие детальки, которые впоследствии будут служить петельками для крючков. В них пробъем отверстия.
 Прокорябывание декоративной детали требует небольшого навыка. Это делается шилом. Ни в коем случае нельзя выйти за обозначенный контур. 
А теперь промазываю клеем  место наклейки пуговки дважды и  приклеиваю  пуговку. Подкладкой может служить деталь из золотой кожи, если она большая. В моем случае это тоже обтяжная деталь - из черной кожи.

3 комментария: