понедельник, 14 января 2013 г.

Чехол для телефона из кожи.

С НОВЫМ ГОДОМ вас, мои дорогие! ! Сербским! ( так сербы говорят)

 У меня были в гостях мои любимые соседи - москвичи. И  глава семейства дал мне свой телефон - срочно надо было набрать один номер, а мой совсем разряжен.
 Чёхлик на нем старенький-старенький...драненький и в дырочках весь - у меня сердце сжалось... Скромности этого человека можно позавидовать - знает, что постоянно работаю с кожей, привозил мне даже кожицы  из России...и молчит, как партизан.
 Это было ночью, а рано утром у них рейс в Москву.


 Я взялась за дело - порылась в кожах, пока мой супруг сладко посапывал  - утром, по темноте, ему везти наших друзей в аэропорт...нашла кусочки зеленоватые - как выяснилось, хозяин любит эти оттенки. И подумала - а слабо до утра сделать чёхлик, чтобы не передавать потом его в Россию, а сразу поселить туда телефон?
Рискну! Ведь никто не знает еще, что мне срочно приспичило...
Модели, конечно, никакой не было в голове, и вина было выпито прилично...руки-то не тряслись, но навороты какие-то все грезились...
Усмирив свое непонятное желание наворотить побольше, сделала только плетежку в рамочке - но с двух сторон. То есть и с одной, и с другой стороны - все одинаково выглядит. Но, все равно, кажется, что многовато всего...
Три слоя кожи получилось для сшивания - третья была подкладка. Я ее немного выпустила наружу по периметру сшивания, и она как кантик смотрится.
Успела как раз до 4 утра, и даже ни разу не зевнула... Только  когда все закончила...нашла столько ляпсусов...темнова-то что ли было...стыднооооо...Ну, ничего, сделаю еще...пусть пока этот поносит...чохлики-то я не делала еще никогда - вот пора начать, видимо...

14 комментариев:

  1. Бесподобно! Ночью, в темноте?..
    Представляю, в каком приятном шоке был хозяин телефона...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да - темновато было...но что есть, то есть...Был в шоке, скорее по срокам изготовления...Спасибо большое,Марта!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Иринушка! Благодарна от всей души! Я не люблю работ из кожи болотных оттенков - немного грустные они, предпочла бы красивый рыжий, синий, серый для мужчины - но задания разные бывают...кстати, часть фоток - от хозяина телефона - ночью снимать было уже не то...

      Удалить
  3. Красивый! ) Стильный такой) Цвета и дизайн замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас половину украшений сняла бы. Немного аскетичнее сделала...

      Удалить
  4. Какая ты умничка! :)
    Свет, хорошая мысль! Замечательная идея! И чехольчик мне очень понравился! Плетеночка чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оленька - ты всегда так поддерживаешь меня! Я прямо чувствую твое плечо. Ты - уверена - замечательный друг по жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, когда надо закончить работу, то сна ни в одном глазу не будет:-) Хороший чехольчик! Я бы ничего не убирала. Для меня плетение -это всегда мужской вариант. Три слоя вот наверно много, зато точно будет жить долго!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Катюша - ты специалист, я доверяю твоему мнению! Три слоя - однозначно, дырочкам не скоро дадут появиться...но, думаю, что-то еще смогу скоро сделать для своих скромных друзей...

    ОтветитьУдалить
  8. Мне не кажется, что чехол перегружен деталями. Может из-за сдержанной цветовой гаммы. А плетение в центре - просто шедевр! 3 слоя - это подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крепенький такой - точно чехольчик!

      Удалить
  9. Света, очередной шедевр! Я горжусь личным знакомством с тобой))) Прости, что редко пишу, в гости забегаю частенько! Успехов тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, ну что-ты...это же просто срочная ночная работа - с ляпсусами. А знакомство наше в Черногории - это чудо. Ты молодец -решила и приехала...Вот тут тебе есть чем гордиться!

    ОтветитьУдалить