пятница, 14 октября 2011 г.

Мастер-класс : заколка для волос с лилиями из кожи.

Пока ничего не могу добавить к моему пониманию длины женских волос.   Конечно, длинные. Никого не хочу при этом обидеть! Носила я  в течение жизни всякие прически. И очень короткие стрижки.

 Но, все равно, возвращаюсь к длинным волосам. Ну, не совсем длинным... вот каре (без челки) до плеч почти  - просто супер! (для меня). Сегодня. И заколки для волос ! Без них не могу.
Сейчас покажу, как делала вот такую простенькую и уютную заколку для волос с цветами из кожи. Осенняя тематика проддерживается выбором цвета. Коричнево - рыжий.
Сначала сделаем одну лилию из кожи и два бутончика. Цветы мы делали в предыдущем посте.

 А бутончики -   изготовление цветка, прерванное на середине. И от этого места  (тычинки + два ряда лепестков)   начинаем формировать лежащие бутончики.
Сплющим их основание  (молоточком я это делаю  - ласково сначала, потом понастойчивее, до тех пор, пока не получим вот такой результат). Вид спереди и сбоку.
Если наше основание покажется не слишком плоским, поможем острым ножом. 

Выбираем форму основания будующей заколки. Я выбрала вот такую замысловатую. Можно и попроще...
Размечаем на ней места отверстий для крепежа цветка и бутончиков.
Промазываем клеем бутончики, вставленные в отверстия основы и усы цветка из кожи.Мне заколка показалась не слишком пушистой. Я добавила листочков - 8, вы видите.
Выбираем подкладку для основы заколки. Она немного больше, чем верхняя деталь основы.
На ней размещаем разобранный на детали автомат заколки, отмечаем 4 пунктира для прорезей. В прорези вставляем нижнюю деталь автомата.  Корявенько прорезала как-то (прошу прощения), но после наклейки все улучшится.
Промазываем клеем  обе части основы, подсушиваем. Снова промазываем и подсушиваем, и, наконец, соединяем.

 Теперь просто надо аккуратно обрезать излишки нижней детали основы точно по верхней, и восстановить автомат заколки.

7 комментариев:

  1. великолепно,супер!

    ОтветитьУдалить
  2. класненькая заколочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. ДА, спасибо, неплохо смотрится на волосах. Мама просила не отдавать никому, самой носить.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Светлана! Восхищаюсь вами, Вы - умница! Тоже буду пробовать, но я новичок :) Пока только пояски из кожи плету :)) Светлана, скажите, чем вы пробиваете дырочки в основании? Какие-то инструменты продают и где? и еще (только это про другой мастер класс) поскольку я пока только начинаю, скажите, у хризантем ваших шикарных полоски какой длины-ширины примерно, чтобы посмотреть хватит ли кожи. Вы для поделок кожу где покупаете? (я пока из старой кожанной одежды вырезаю)

    ОтветитьУдалить