понедельник, 4 апреля 2011 г.

Мастер-класс. Весенняя кисточка из кожи.

Предлагаю посмотреть мастер-класс. Думаю, что многие смогут сделать такую-же кисточку. Или похожую, или просто идея интересная появится у кого-то. И это уже здорово.

Сначала  на лицевой стороне каждой кожи я начертила прямоугольники длиной 13 сантиметров. Ширина произвольная, кратная 2 мм. Расчертила полосочки внутри прямоугольников шириной по 2 мм. Не пугайтесь - шилом это не страшно и точно.
Аккуратно разрезала их "в лапшу". Сверху, естественно, оставила "живое место". Получила вот такие детали.
Вырезала петельку из полоски кожи (очень тонкой она не должна быть,  должна быть прочной). Промазала и ее и детали в верхней части моментом моим любимым, подсушила. Начала скатывать плотненько и ровно  первую деталь с петелькой в середине.
Потом все остальные детали  одну  за другой, стыковывая начало и конец каждой следующей. Процесс должен проити гладко, если шаблоны, которые мы расчерчивали, имели прямые углы.
Вырезала кружочек -  "шапку" для верха, немного больше диаметра кисточки. Пробила отверстие по середине, поджарила   прямо на электроплите. Сняла, когда появился объем, и уменьшился размер. Это надо сделать быстро. Продела петельку в отверстие ( посадила шапочку  на клей, мне так спокойней).
Опять нам нужен точный (желательно) прямоугольник. Это элемент для отделки. Его можем  наклеить, соединив края встык, а можем - внахлест. Я выбрала второй вариант. Сняла ненужную толщину с краев детали.
 Здесь надо постараться особенно - это чистовая операция. Промазала прямоугольник и верхнюю часть кисточки клеем, обернула кисточку деталью,  плотно прижала. Готово. Делаем веревочку, продеваем в петельку. И придумываем, куда нашу кисточку прицепить.

Когда я была студенткой, любила носить всякие такие несерьезности на шее, но можно найти нашей кисточке и другое применение. 

6 комментариев:

  1. очень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо обльшое! Извините, сразу не заметила...

      Удалить
  2. Очень симпатично! Цвета подобраны очень приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! И я обожаю эти цвета.

      Удалить
  3. Очень красиво)

    ОтветитьУдалить